Популярное: французский десерт птифур

Опубликовано: 9.6.2019
французский десерт птифур

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью — гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!

Смажьте кремом заготовки «Птифур». На этом можно и остановиться, а можно украсить «Птифуры» шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Все хорошо перемешайте.

Можно подавать «Птифур» к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

Я украсила «Птифуры» шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Подготовьте необходимые продукты.

Белки взбейте до пышной пены.

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Введите взбитые белки к основной массе.

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Количество порций: 10

Птифуры — это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт «на один укус». Попробуйте!

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

 

Источник: http://www.rusguitar.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться